HOME > 製品詳細
/ 詳細の閲覧
[学校 > 製菓製パン]
<<戻る   
お問合わせは、このボタンで
製菓製パン科 夜間部2年制 (ID=5)

製菓製パン科 夜間部2年制

特徴 / FEATURES

仕事をしながら、製菓やパンの基礎が学べる。

仕事と両立し、1年制と同じ内容を無理なく学べる。
卒業時には製菓衛生師の受験資格が取得できる。

時間割は火・水・木と週3日で構成されており、毎日通うことが難しい方でも無理なく学ぶことができます。仕事と両立していただきながら、1年制と同じ課程を無理なく学んでいただくこができます。

先輩の声 / STUDENT

親に負担をかけられなかったので、働きながら学ぶことができる夜間部へ

小田切 優香 / 社会人

高校の頃からこの道に興味がありました。でも親に負担はかけれなかったので、一旦就職をして2年間で入学のための学費を稼ぐことに。入学後は昼間アルバイトをしながら通っています。夜間部でも同じぐらいの年齢の同級生が多いので、話も合って、何より毎日が充実しています。

時間割例[製菓製パン科 夜間部2年制]

1年次

 
1 18:20〜19:10 製菓実習 製菓理論・製菓実習 食品学・公衆衛生学
2 19:20〜20:10
3 20:05〜20:55 製菓理論・食品衛生学・
製菓実習
栄養学・衛生法規
4 20:55〜21:45

2年次

 
1 18:20〜19:10 製菓実習 製菓理論・製菓実習 公衆衛生学
2 19:20〜20:10
3 20:05〜20:55 食品衛生学・製菓実習 衛生法規・社会
4 20:55〜21:45

進路・取得資格

進路

  • 専門店
  • 個人店
  • ホテル
  • カフェ
  • 工場
  • デパート販売
    (洋菓子)
  • 材料メーカー
    (商品開発等)

取得資格

  • 製菓衛生師受験資格(在学中に受験、取得可能です)
  • フードコーディネーター3級