本校の特徴

<<戻る

本校の特徴

夢を後押しする仕組み

プロに何が必要か?
国際フード製菓専門学校は考えました。

学生気分じゃダメ。
プロ意識が大事。

おいしいケーキを作るだけでなく、
売れなくちゃ意味がない。

でも一番大切なことは、ずっと好きでいられること。

 

1 在学生が運営するカフェ

仕入れから接客・経営の全てを
経験して学ぶ

今や菓子製パン技術は当たり前。店の運営の全てを知り尽くしてこそ、時代に対応できるパティシエやブーランジェになれる。

国際フード製菓専門学校は、徹底的に“現場”にこだわります。

 

2 プロの技を身につける習熟度制・個別指導

コンクールで文部科学大臣賞を受賞!

技術には型があり、基準がある。
できるまでとことん指導する。
卒業する時は、プロの技を全員が身につける習熟度制。

 

3 売れるパティシエをめざす。

売るための力=プロデュースを学ぶ。

おいしくても売れなければ、意味がない。
さあ、自分の商品が売れることをイメージしよう!

 

4 心を大切に、社会人としての成長

つくる前に人としてのプロであれ。

プロである前に、ひとりの社会人として育ってほしい。
本校が一番大切にしていること。

 

5 新校舎誕生

地上8階建ての広い校舎と最新の設備。

あなたも新しい校舎で、夢の一歩を踏み出そう!!

  • 「入試相談室」お問い合せはこちらから。お電話でも受け付けています。045-290-6200
  • 体験入学・学校説明会
  • 資料請求